大葉の包み揚げ レシピ・作り方

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shinoyan1120
そうめんのお供にめんつゆで食べるもよし、塩で食べるもよし。

材料(2人分)

大葉
10~12枚
エビ (何でもOK)
6尾
ホタテ
4枚
天ぷら粉

作り方

  1. 1
    エビは殻付きであればむき、背腸を取りホタテと一緒にすり鉢でする。
  2. 2
    大葉の真ん中にすり身を置き、二つ織りにする(すり身がノリ代わりになって剥がれません)
  3. 3
    天ぷら粉をつけて180℃の高温の油で衣に色がつけばOK 。(約1分程度)

おいしくなるコツ

*エビは粗めにすった方が、歯応えがあってイィです。 *揚げすぎると、すり身が固くなるので気をつけてください。

きっかけ

そうめんのお供が欲しくて♪

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
エビ ホタテ 大葉 天ぷら
料理名
大葉の包み揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

shinoyan1120 めんどくさがりなので『簡単』をもっとうに。でも旦那においしいと言わせることが快感な女♪

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