青シソで爽やか~!簡単ズッキーニのベーコン炒め レシピ・作り方

青シソで爽やか~!簡単ズッキーニのベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
意外な組み合わせですが、とっても合います!簡単に出来るのにちょっと本格的で大好きな炒め物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮を何か所かピーラーでむいて、1cmの輪切りにしておく。
    ベーコンは1cm位に切っておく。
    青シソはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで油を熱してズッキーニに火が通って、焼き目が付くまで炒める。
    焼き目が付いたら、ベーコンを入れてさっと炒め、青シソと塩コショウを入れてサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

大好きな炒め物です!

おいしくなるコツ

油はオリーブオイルでも!ニンニクを入れてもおいしいですよ!

  • レシピID:1590002079
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る