中華な香りの☆モヤシの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、包丁の腹でつぶしてから皮をむくと簡単。あらみじんに切る。モヤシは洗ってざるに開けておく。キャベツは太~い千切り。ざくざく。アンチョビは細かくたたく。
-
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、(焦がさない楽ちんポイント!)香りがたったらキャベツを先に入れて炒め始める。
キャベツ全体に油が回った頃にアンチョビ投入。 - 3 アンチョビに火が回ったらモヤシ、スープの素、白コショウを入れて、シャキッと炒めて火を止める。そのまま一呼吸置くと水分が出るので、、捨ててから盛り付け、いただきます。
きっかけ
うちのメイドがいつも作ってくれてました。
おいしくなるコツ
家庭用のコンロの火力では、必ず野菜から水分が出てしまいます。そのまま盛ると汚いので、必ず捨ててください。その分調味料が多めになっているので、大1くらいから味を見ながら調整してください。
- レシピID:1590002040
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜の塩炒め
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