ゆかりとチーズの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに片栗粉と水を入れて溶き、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
ゆかり、砂糖、顆粒だしを加えて混ぜ合わせる。 - 2 油を薄くひいた卵焼器を熱して①を流し入れ、チーズを奥側にのせる。
- 3 表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/11/07 20:48家族のお弁当に♪
チーズとゆかりの組み合わせいいですね!!
味見だけですが美味しかったです^^
ご馳走様でした☆
意外な組み合わせですが美味しいんです♪