インスタントラーメンでできる!本格派かた焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- インスタントラーメンの麺を固めに茹でてざるに上げ、よく水を切る。
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- 2
- サラダ油を小さめのフライパンに熱し、1の麺をざるの丸のままそっと入れる。中火で放置している間に、別の小鍋にカップ1ほどの湯を沸かし、家にある野菜を適当に切ったものを入れて茹でる。
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- 3
- 野菜が煮えたところに添付のスープを袋半分入れて、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけ、といた卵を流しいれる。
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- 4
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- 3と同時進行で、2の麺は、いじらないようにフライパンをゆすりながら、時々油を上からかけ、固まったら裏返して、カリッと焼く。(油が足りなかったら足してください)
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- 5
- 少し深みのあるお皿にカリッと揚がった麺を載せ、野菜あんをかけていただきます。
おいしくなるコツ
麺をカリッと揚げるには、若干多めの油が必要ですが、野菜あんの方には一切油を使用していないので、油分に関してはあまり気にしない方がいいと思います。麺がくっつきやすいので、ぜひテフロン加工のフライパンで。手順5のチリ醤油はおススメです♪
きっかけ
家にある材料で