もやしの柚子こしょうナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
柚子こしょうがピリッときいて、大人の味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
40g
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま
小さじ1
★酢
小さじ1
★柚子こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って2分ほど塩茹でし、冷まして絞る。
    きゅうりは千切りにして塩を振り、10分ほどおいたら水気を絞る。
    ハムは千切りにする。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせ、①を入れて合わせる。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ると水っぽくなりません。

きっかけ

いつもの中華和えを柚子こしょうでアクセントをつけました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの柚子こしょうナムル

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする