もやしの柚子こしょうナムル レシピ・作り方

もやしの柚子こしょうナムル
  • 約15分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
柚子こしょうがピリッときいて、大人の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取って2分ほど塩茹でし、冷まして絞る。
    きゅうりは千切りにして塩を振り、10分ほどおいたら水気を絞る。
    ハムは千切りにする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、①を入れて合わせる。

きっかけ

いつもの中華和えを柚子こしょうでアクセントをつけました。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1590001833
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの柚子こしょうナムル
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る