ピリ辛ボンゴレそば レシピ・作り方

ピリ辛ボンゴレそば
  • 約15分
  • 500円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
スーパー等で簡単に手に入る物で簡単に。

材料(2人分)

  • 浅利 3~400g
  • 白ネギ(みじん切り) 2本
  • 豆板醬 5ml
  • 200ml
  • 中華そば(茹で) 2玉

作り方

  1. 1 中華鍋に油をひき、豆板醬を入れて火をつける。鍋が温まって豆板醬の香りが立ったら酒をいれ、煮立てて浅利を入れて蒸し煮にする。
  2. 2 浅利の口が開いたら浅利を取り出し、ネギと麺を入れて絡めながら煮詰める。
  3. 3 麺が好みの硬さに茹で上がったら、浅利を戻し軽くあえて出来上がり。

きっかけ

浅利と中華そばが身近にあったから作ってみました

  • レシピID:1590001829
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
浅利 ボンゴレ ピリカラ 中華そば
料理名
ボンゴレ
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ポテポテZ
    ポテポテZ
    2011.09.13 17:14

    豆板醬の辛味・ネギの甘味が浅利の旨みに合います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る