ピリ辛ボンゴレそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 浅利 3~400g
- 白ネギ(みじん切り) 2本
- 豆板醬 5ml
- 酒 200ml
- 中華そば(茹で) 2玉
作り方
- 1 中華鍋に油をひき、豆板醬を入れて火をつける。鍋が温まって豆板醬の香りが立ったら酒をいれ、煮立てて浅利を入れて蒸し煮にする。
- 2 浅利の口が開いたら浅利を取り出し、ネギと麺を入れて絡めながら煮詰める。
- 3 麺が好みの硬さに茹で上がったら、浅利を戻し軽くあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ポテポテZ 2011.09.13 17:14
豆板醬の辛味・ネギの甘味が浅利の旨みに合います。