豚肉アスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
子供も喜んで食べてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
アスパラ
3本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒を振り下味をつけておく。
  2. 2
    アスパラは根元を切り落とし、
    ガクと根元の皮を薄くむく。
    肉の幅に合わせ3つ位に切り分ける。
    鍋でお湯と一つまみの塩を入れてさっとゆがく。
  3. 3
    豚肉でアスパラを巻く。
    フライパンに薄く油をひき、焦げ目がつくくらい焼く。

おいしくなるコツ

アスパラのガク部分は苦みがあるのでできるだけ取り除いた方がいいです。 ピーラーを使うと簡単にむけます。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉アスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/30 21:19
お弁当に。 アスパラを巻くので、彩りも良く、食べごたえもある一品になりますね! 美味しかったです♪
みーちゃん6914
中に巻くものを変えてアレンジしてもいいですよ!つくっていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする