豚肉アスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉アスパラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
子供も喜んで食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩胡椒を振り下味をつけておく。
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、
    ガクと根元の皮を薄くむく。
    肉の幅に合わせ3つ位に切り分ける。
    鍋でお湯と一つまみの塩を入れてさっとゆがく。
  3. 3 豚肉でアスパラを巻く。
    フライパンに薄く油をひき、焦げ目がつくくらい焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

アスパラのガク部分は苦みがあるのでできるだけ取り除いた方がいいです。 ピーラーを使うと簡単にむけます。

  • レシピID:1590001736
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉アスパラ巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/03/30 21:19
    豚肉アスパラ巻き
    お弁当に。
    アスパラを巻くので、彩りも良く、食べごたえもある一品になりますね!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る