豚肉アスパラ巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩胡椒を振り下味をつけておく。
-
2
アスパラは根元を切り落とし、
ガクと根元の皮を薄くむく。
肉の幅に合わせ3つ位に切り分ける。
鍋でお湯と一つまみの塩を入れてさっとゆがく。 -
3
豚肉でアスパラを巻く。
フライパンに薄く油をひき、焦げ目がつくくらい焼く。
きっかけ
お弁当のおかずに♪
おいしくなるコツ
アスパラのガク部分は苦みがあるのでできるだけ取り除いた方がいいです。 ピーラーを使うと簡単にむけます。
- レシピID:1590001736
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉アスパラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/03/30 21:19お弁当に。
アスパラを巻くので、彩りも良く、食べごたえもある一品になりますね!
美味しかったです♪