簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
フライパン1ツでとっても簡単に作れます!早いです~!子供も食べてくれました!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • ◎水 120cc
  • ◎醤油・酒・みりん・酢 各大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは大さじ1弱のごま油で炒めて、炒まったら溶いた卵をまんべんなく回し入れ、ふたをして火を通す。
  2. 2 卵に火が通ったら、皿に取り出し、空いたフライパンに◎を入れて混ぜながら火を通す。
    とろみが付いたら卵にかけて出来上がり!

きっかけ

さっと作れるあと一品を作りたくて!

おいしくなるコツ

片栗粉はお好みの固さ丁節してください!

  • レシピID:1590001706
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
料理名
卵とじ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/20 17:40
    簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ
    こぐま母さんのように、おいしそうな見た目にはなりませんでした(;^_^Aが、おいしくできました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る