簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![簡単おいしい!もやしの卵とじ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c96a52b8c8abd4b0eef65ff8b521bea30a89f65.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは大さじ1弱のごま油で炒めて、炒まったら溶いた卵をまんべんなく回し入れ、ふたをして火を通す。
-
2
卵に火が通ったら、皿に取り出し、空いたフライパンに◎を入れて混ぜながら火を通す。
とろみが付いたら卵にかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
satosabo`nmu2011/08/20 17:40こぐま母さんのように、おいしそうな見た目にはなりませんでした(;^_^Aが、おいしくできました(^^)v