もやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方

もやしのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
dinhopi
dinhopi
きゅうりともやしでシャキシャキ!
すぐできるし美味しいのでよく作ります(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにスライスし、塩揉みして水気を切る。
  2. 2 もやしを熱湯でさっと茹で、水気をよく切ったらボウルへ。
  3. 3 もやしが熱いうちに、
    ボウルにマヨネーズ・中華ダシを加えよく混ぜる。
  4. 4 オイルを切ったツナときゅうりも加え、ごま油数滴をたらし混ぜる。
    塩コショウで調整したらできあがり!
  5. 5 冷やしてから食べて下さい☆
    お好みでゴマをふって下さい☆

きっかけ

もやしで何か作りたいなーと思い、余ったツナとサラダにしました。

おいしくなるコツ

もやし、きゅうりは水気をよく切って下さい。

  • レシピID:1590001702
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rym*
    Rym*
    2011/11/29 18:13
    もやしのツナマヨサラダ
    簡単で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る