もやしのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにスライスし、塩揉みして水気を切る。
- 2 もやしを熱湯でさっと茹で、水気をよく切ったらボウルへ。
-
3
もやしが熱いうちに、
ボウルにマヨネーズ・中華ダシを加えよく混ぜる。 -
4
オイルを切ったツナときゅうりも加え、ごま油数滴をたらし混ぜる。
塩コショウで調整したらできあがり! -
5
冷やしてから食べて下さい☆
お好みでゴマをふって下さい☆
きっかけ
もやしで何か作りたいなーと思い、余ったツナとサラダにしました。
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりは水気をよく切って下さい。
- レシピID:1590001702
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rym*2011/11/29 18:13簡単で美味しくできました♪
すぐできるし美味しいのでよく作ります(^^)