甘辛味でご飯がすすむ!甘辛揚げだし豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切ってサルなどでよく水気を切っておく。
◎は混ぜておく。 - 2 ①に片栗粉をつけ、2cm位の油で全面を揚げ焼きにする、
- 3 かりっと揚がったら、◎にジュっと漬けて出来上がり!
きっかけ
旦那が居酒屋で食べておいしかったといっていたので、再現できるかな~と作ってみました!
おいしくなるコツ
ジュッとするので、アルコールは飛ぶのかもしれませんが、お子さんが小さい場合は、酒をレンジなどでもいいので煮切ったほうがいいと思います!
- レシピID:1590001692
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/08/16 00:18大きいまま揚げて、じゅっと漬け込んでから切り分けました^^
甘辛味、はしが進みました~♪