材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小1
- 油
- 小2
- ご飯
- 適量
- レタス
- 2枚
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
キムチは3cmに切る。
ボールに豚肉、キムチ、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- レタスは1cmくらいの細切りにして、洗って水気を切っておく。
とろ玉子を以下の様に作る。
マグカップに生卵と浸る程度の水を入れ、レンジで40秒程チンする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、1を入れ手早くほぐし、中火で炒める。
火が通ったら醤油を振ってひと炒めする。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を入れ、その上にレタスを敷き、3を盛りつけて、真ん中にとろ玉子をのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスととろ玉子はお好みでどうぞ