ヘルシー&ビューティー和風パスタ 「梅納豆卵」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸かす。塩とオリーブオイルは水の時から入れておく。スパゲッティは、半分の長さに折って入れ、茹でる。
- 2 盛り付ける皿に、昆布茶の粉末と練り梅を入れ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2ぐらい入れてよく混ぜておく。
- 3 納豆は、添付のたれを入れてよく混ぜる。からしはお好みで。
- 4 青じそは、千切りにする。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけ、よく湯を切る。皿に入れ、練り梅が麺にまんべんなくからむように、あえる。
- 6 麺の真ん中に納豆をのせ、中心をくぼませ、卵を落とす。周りに、青じそ、刻みのりを散らして、できあがり♪
きっかけ
以前、バイトしていた喫茶店の隠れ人気メニューです。記憶を頼りに再現し、少しオリジナルを加えました。
おいしくなるコツ
味が足りないなと感じたら、しょうゆ、できれば広島のカキじょうゆあたりをかけると合います。
- レシピID:1590001630
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません