ホームベーカリーで「フォカッチャ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 冷水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに☆印、オリーブ油、冷水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。
- 2 「ドライイースト」コースのメニュー「ピザ生地」でスタート
- 3 生地が出来たらすぐに取り出して2等分し、丸めてフキンを掛けて10分休ませる。
-
4
生地を直径25cmの円形に伸ばす。
30~35℃で40~60分発酵させる。 -
5
生地の表面に指でくぼみを付け、オリーブ油(分量外)を塗る。
180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
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