夏の味☆ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
見た感じ苦そうですが、そうでもないのがびっくり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
2個
ゴマ油
小さじ1~2
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤとピーマンは種を取り薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとピーマンを炒める。しんなりしたら鰹節も加えて炒め、醤油を回しかけて炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷり使うと苦味も中和してくれ、いいだしが出ておいしいです^^

きっかけ

庭でとれたゴーヤとピーマンを、さっぱり食べたくて。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとピーマンのおかかじょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 12:17
鰹節たっぷりで苦くなかったです。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
よかったです!つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする