大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方

大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
シンプルぺペロンチーノでは物足りないというときに。ゲソを足すと見た目も豪華になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量外のお湯+塩で指定時間‐1分茹でてざるに上げる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが出たら、1~2本ずつにばらしたゲソを炒める。白っぽくなってきたらパスタを加えて一緒に炒める。
  3. 3 2を塩コショウ・唐辛子で味付けする。お好みでバジルやパセリ、青じそなど加えてもGOOD。

きっかけ

イカとぺペロンチーノは相性がいいはず!と思い作ってみました☆

おいしくなるコツ

炒める過程はパパっと手早くしたほうが、ゲソが硬くならずおいしいです。

  • レシピID:1590001570
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゲソ入りぺペロンチーノ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nzir
    nzir
    2014/06/20 14:08
    大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ
    キャベツも入れてみました!下足とニンニクが合いますね(^-^)簡単で美味しく出来て満足です◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る