大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ レシピ・作り方
![大人の味♪ゲソ入りぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79b48af2042a4ab68bd53482b57b66afc82f6a6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを分量外のお湯+塩で指定時間‐1分茹でてざるに上げる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが出たら、1~2本ずつにばらしたゲソを炒める。白っぽくなってきたらパスタを加えて一緒に炒める。
- 3 2を塩コショウ・唐辛子で味付けする。お好みでバジルやパセリ、青じそなど加えてもGOOD。
きっかけ
イカとぺペロンチーノは相性がいいはず!と思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
炒める過程はパパっと手早くしたほうが、ゲソが硬くならずおいしいです。
- レシピID:1590001570
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ゲソ入りぺペロンチーノ
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nzir2014/06/20 14:08キャベツも入れてみました!下足とニンニクが合いますね(^-^)簡単で美味しく出来て満足です◎