手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

手羽元のグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
濃口醬油30ml・味醂30ml・酒30ml・砂糖6gでタレを作って、付け焼きすれば、焼き鳥風仕上がり。これもオススメです。

材料(3~5人分)

  • 手羽元 15本
  • 濃口醬油 2.5ml
  • 味醂 5ml
  • 15ml
  • 昆布茶 1.5匙(付属)
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨に沿って切り込み、左右に開く。肉の厚みが均等になるようにする。
  2. 2 塩・胡椒して他の調味料もまわしかけ、できれば半日ほどおく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱しておき、開いた面を上にして焼く。

きっかけ

手羽元が安売りだったので、衝動買いしちゃった。ドナイショって感じで勢いで作りました。

  • レシピID:1590001511
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
グリル 簡単 あっさり 手羽元
料理名
グリルチキン
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る