簡単♪人参のさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 10cm
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2
- ピーナツ油(オリーブ油でも◎) 小さじ1
- お好みでゴマなど 適量
作り方
- 1 人参の皮を剥き千切りにする。ボールに入れ塩でよくもみしばらく置く。
- 2 水分をよく絞りレモン汁と油を混ぜよく冷やしたら出来上がり
きっかけ
夏なので加熱なしで野菜を食べたくて
おいしくなるコツ
よく冷やしたほうが美味しいです。お好みでほんの少しはちみつなどを混ぜるとお子様でも食べやすいかも
- レシピID:1590001508
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件