簡単♪人参のさっぱり和え物 レシピ・作り方

簡単♪人参のさっぱり和え物
なたなぽ
なたなぽ
加熱せずに5分程度でできます。

材料(1~2人分)

  • 人参 10cm
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/2
  • ピーナツ油(オリーブ油でも◎) 小さじ1
  • お好みでゴマなど 適量

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き千切りにする。ボールに入れ塩でよくもみしばらく置く。
  2. 2 水分をよく絞りレモン汁と油を混ぜよく冷やしたら出来上がり

きっかけ

夏なので加熱なしで野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

よく冷やしたほうが美味しいです。お好みでほんの少しはちみつなどを混ぜるとお子様でも食べやすいかも

  • レシピID:1590001508
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2012/01/17 12:22
    簡単♪人参のさっぱり和え物
    人参とオリーブオイルでこさえてみましたぁw
    簡単にできてさっぱりしてて美味しいですねぇww
    フレッシュだとモリモリ食欲がでますぅ~
  • summmy
    summmy
    2011/08/19 12:50
    簡単♪人参のさっぱり和え物
    実は作るの二回目なんです!歯ごたえもいい感じに残って、お気に入りです!
    そのままよりも、食べやすくで好きです☆ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る