☆白菜とパプリカの中華パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 パプリカは細切りに、白菜三つ葉は一口サイズに、切ります。(えのきはそのままでOKです)
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ2の材料を投入し塩コショウで炒めます。
- 4 3のフライパンに少量の水を加え煮たし、中華スープのもとを加えます。そこにとろみがつく程度の水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
- 5 茹で上がったパスタにかけ、出来上がり☆
きっかけ
パプリカが余ったので。
おいしくなるコツ
ソースは濃い目に作るのがポイントです。お好みで鷹の爪を刻んで入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1590001505
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません