豚肉ステーキ 塩だれソース レシピ・作り方

豚肉ステーキ 塩だれソース
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ボリューム満点、でもさっぱり味のステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒を振り下味をつけておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、小麦粉をまぶした肉を両面きつね色になるまで焼く。
    焼きあがったら肉をいったん取り出す。
  3. 3 水50ccと塩、酒、ごま油、砂糖、をあわせてソースを作る。
    ソースが沸騰したら薄く線切りにした玉ねぎ、おろしたにんにくを加え、肉をあわせて絡める。
    とろみがついたらできあがり。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので

おいしくなるコツ

レモン汁はソースにお好みで加えてください。なくてもOKです。

  • レシピID:1590001487
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る