豚肉ステーキ 塩だれソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・胡椒を振り下味をつけておく
-
2
フライパンに薄く油をひき、小麦粉をまぶした肉を両面きつね色になるまで焼く。
焼きあがったら肉をいったん取り出す。 -
3
水50ccと塩、酒、ごま油、砂糖、をあわせてソースを作る。
ソースが沸騰したら薄く線切りにした玉ねぎ、おろしたにんにくを加え、肉をあわせて絡める。
とろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)