下味しっかりでジューシー☆ささみの親子丼 レシピ・作り方

下味しっかりでジューシー☆ささみの親子丼
ゆきママ1113
ゆきママ1113
ささみは下味をつけるとやわらかジューシーに☆これからはささみで大満足できそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りながらそぎ切りにし、Aの調味料に漬けて30分ほど置く。玉ねぎはくし形切りにしておく。卵はボウルで溶いてめんつゆも加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1のささみを炒める。両面焼き目が付いたら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしなっとしたら全体に溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵を加えたら強火で煮立たせ、まだ半生の状態で火を止める。
    丼にご飯を盛り、上から具をのせる。

きっかけ

親子丼をささみで作ろう~と思いましたが、ジューシーにしたかったので下味をつけてみました。

おいしくなるコツ

ささみには濃いめに下味をつけておくとおいしいです!溶き卵にめんつゆを混ぜておくので味付けが簡単です!

  • レシピID:1590001473
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ささみの親子丼
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る