下味しっかりでジューシー☆ささみの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取りながらそぎ切りにし、Aの調味料に漬けて30分ほど置く。玉ねぎはくし形切りにしておく。卵はボウルで溶いてめんつゆも加えて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1のささみを炒める。両面焼き目が付いたら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしなっとしたら全体に溶き卵を流し入れる。
-
3
卵を加えたら強火で煮立たせ、まだ半生の状態で火を止める。
丼にご飯を盛り、上から具をのせる。
きっかけ
親子丼をささみで作ろう~と思いましたが、ジューシーにしたかったので下味をつけてみました。
おいしくなるコツ
ささみには濃いめに下味をつけておくとおいしいです!溶き卵にめんつゆを混ぜておくので味付けが簡単です!
- レシピID:1590001473
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ささみの親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません