ロールチキンの照り焼き レシピ・作り方

ロールチキンの照り焼き
harutymama
harutymama
見た目も豪華に見えますね

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(200g~)
  • さやいんげん 4~6本
  • ピザ用チーズ 大2
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • 大3
  • 炒め用油 小2
  • 【タレ】
  • みりん、酒、醤油 各大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 サヤインゲンはヘタを取ってふんわりトラップで包み、レンジで40秒~1分加熱する。
    粗熱を取り、長さ3cmの斜め切りにする。
    タレの材料を合わせておく。
  2. 2 鶏肉は皮目を下にしてまな板にのせ、ラップを掛けて、綿棒で厚さ8mmくらいになるまで叩く。塩コショウを振り、手前を2cm程空けた所から、チーズとインゲンを横長にのせる。
  3. 3 手前から隙間なく巻き、楊枝で縫うように留める。
  4. 4 フライパンに油を中火で熱して、3を綴じ目から入れて転がしながらこんがりと焼く。
    酒を回し入れ、蓋をして弱火で時々転がしながら7~10分蒸し焼きにする。
  5. 5 タレを回し入れて強めの中火で全体に味を絡めたら火を止める。
    蓋をして5分程蒸らす。
    取り出したら楊枝を外し、1cmの厚さに切り、お皿に盛ったら残ったタレを掛けて出来上がり。

きっかけ

ロールチキンも照り焼きに

  • レシピID:1590001452
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 いんげん チーズ 照り焼き
料理名
照り焼き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る