時短キーマカレー レシピ・作り方
![時短キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05e8dd5ed147b37b152838f6515446ef1577a47.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギ、トマトは1cm角に切る。
タマネギはみじん切り。 -
2
フライパン(鍋)に油を熱し、タマネギ、エリンギ、ミンチを加えて2分炒める。
水、コンソメ、トマトの半量を加え3分煮る。 -
3
火を止めて、カレールウを割りいれて溶かし、弱火で5分煮たら、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
お皿にご飯と一緒にルウを盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ちょっと筋の多い牛肉があったので、ミンチにして使用しました
おいしくなるコツ
我が家は、最後に温玉風たまごをトッピングします 卵と食べた方が味がまろやかなので
- レシピID:1590001408
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません