時短キーマカレー レシピ・作り方

時短キーマカレー
harutymama
harutymama
筋の多い牛肉があったのでフードプロセッサーでミンチにして使用しています

材料(4人分)

  • 合いびきミンチ 200g
  • タマネギみじん切り 1/4個
  • エリンギ 1~2本
  • トマト 2個
  • 300㏄
  • コンソメ 小2
  • カレールウ 1/2箱
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 エリンギ、トマトは1cm角に切る。
    タマネギはみじん切り。
  2. 2 フライパン(鍋)に油を熱し、タマネギ、エリンギ、ミンチを加えて2分炒める。
    水、コンソメ、トマトの半量を加え3分煮る。
  3. 3 火を止めて、カレールウを割りいれて溶かし、弱火で5分煮たら、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
    お皿にご飯と一緒にルウを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと筋の多い牛肉があったので、ミンチにして使用しました

おいしくなるコツ

我が家は、最後に温玉風たまごをトッピングします 卵と食べた方が味がまろやかなので

  • レシピID:1590001408
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
キーマカレー ミンチ トマト オクラ
料理名
カレー
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る