キャベツとちくわの煮浸し レシピ・作り方
![キャベツとちくわの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a4f6d3f2af762af6b2a1a126adf7f58709b164.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って耐熱容器に入れ蓋(もしくはラップ)をしてレンジで1分ほど加熱
- 2 粗熱が取れてからキャベツの水分を絞り1cm程度の短冊切りにする。ちくわも大きさを合わせて短冊切りに。
- 3 レンジで合わせておいた調味料を20秒ほど加熱して②を入れて和えたら出来上がりー
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件