キャベツとちくわの煮浸し レシピ・作り方

キャベツとちくわの煮浸し
なたなぽ
なたなぽ
簡単に一品ができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って耐熱容器に入れ蓋(もしくはラップ)をしてレンジで1分ほど加熱
  2. 2 粗熱が取れてからキャベツの水分を絞り1cm程度の短冊切りにする。ちくわも大きさを合わせて短冊切りに。
  3. 3 レンジで合わせておいた調味料を20秒ほど加熱して②を入れて和えたら出来上がりー

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶし・わかめなどで塩分を加えても◎

  • レシピID:1590001331
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る