メチャ簡単!豆アジの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ドレッシングを使えば南蛮漬けも怖くない!w

材料(3人分)

豆アジ
30匹
小麦粉
大さじ3
青じそドレッシング
100mlぐらい
きゅうり
10cm

作り方

  1. 1
    豆アジをクッキングペーパーなどでよく水分を拭きボールに入れ上から小麦粉を入れる。ボールを回しながら全体に小麦粉をまぶしていく。
  2. 2
    揚げ油をフライパンに用意し熱する。アジを低い温度でじっくり少し濃いめのキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    熱い間にドレッシングを上からかけよく味を染ませる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし千切りしたきゅうりを飾って出来上がりー

おいしくなるコツ

あつあつも美味しいけどさめてもおいしいです~お好みのドレッシングもお試しください。

きっかけ

いつも漬け酢をうまくできなかったのですがこれを使ったらおいしかった!

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
鯵の南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする