簡単!小松菜と卵の和え物 レシピ・作り方

簡単!小松菜と卵の和え物
マジュマロ
マジュマロ
電子レンジを使い混ぜるだけなのでとても簡単な一品です。 マヨネーズや付属の納豆のタレをプラスしてどうぞ☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3束
  • 玉子 1個
  • 納豆 一パック
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、電子レンジで3分ほど加熱します。
    途中取り出して溶き玉子を混ぜてもう一度3分加熱。
    熱がとおったら良く混ぜておきます。
  2. 2 マスタードと納豆を混ぜて①に乗せて完成です。

きっかけ

たくさん小松菜があったので何かあるもので簡単に一品できないかとできました。

  • レシピID:1590001207
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る