レンジでチン◇豆腐かにかまあんかけ レシピ・作り方

レンジでチン◇豆腐かにかまあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジで簡単&節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 木綿とうふ 1丁
  • かにかま 50g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキチンペーパーに包みレンジで3分加熱。
    良く水気を切り、1口大に手でちぎる。
  2. 2 ボウルにほぐしたかにかまとめんつゆ、塩、水溶き片栗粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にとうふを並べ、上に②のあんかけをかけてレンジで2、3分加熱する。

きっかけ

とうふをおいしく食べれるように

  • レシピID:1590001197
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のかにかまあんかけ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る