ザーサイを使って「食べるドレッシング」 レシピ・作り方

ザーサイを使って「食べるドレッシング」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
コレに豆板醤を加えてると「食べるラー油」風で美味しいです。
サラダや冷奴、肉料理等なんでも合います。

材料(1~5人分)

  • ザーサイ 10g
  • ながねぎ 2/3本
  • ごま油 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ザーサイ、長ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 耐熱性のボウルに材料を全て入れ、レンジで30秒~1分程度加熱。
  3. 3 すぐに使わない場合は瓶などに移し冷蔵庫で保管する。

きっかけ

食べるラー油からドレッシングにアレンジしました

  • レシピID:1590001196
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ザーサイドレッシング
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る