すぐできる!わかめと卵のスープ レシピ・作り方

すぐできる!わかめと卵のスープ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
簡単ですが大好きな一品です^^

材料(2人分)

  • 塩わかめ ひとにぎり
  • 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • コンソメブイヨン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 塩わかめは水(分量外)で塩抜きして2cmくらいの長さに切る。玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、わかめを入れ、コンソメを入れて煮、塩コショウで味加減をする。
  3. 3 器で卵を溶き、煮立たせた2に少しずつ回し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたらすぐに火を止める。

きっかけ

汁物がほしいけど、時間がない…ときはわかめが大活躍です!

おいしくなるコツ

塩わかめの塩分があるので、塩コショウはあとから加減してください。卵はスープが煮立っている状態で少しずつ加えるとふわっとできますよ!

  • レシピID:1590001131
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと卵のスープ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る