すぐできる!わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩わかめは水(分量外)で塩抜きして2cmくらいの長さに切る。玉ねぎは細切りにしておく。
- 2 鍋に水を沸かし、わかめを入れ、コンソメを入れて煮、塩コショウで味加減をする。
- 3 器で卵を溶き、煮立たせた2に少しずつ回し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたらすぐに火を止める。
きっかけ
汁物がほしいけど、時間がない…ときはわかめが大活躍です!
おいしくなるコツ
塩わかめの塩分があるので、塩コショウはあとから加減してください。卵はスープが煮立っている状態で少しずつ加えるとふわっとできますよ!
- レシピID:1590001131
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません