さっぱりかりもりのお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かりもり 1個
- 塩 ひとつまみ
- 塩コンブ ひとつまみ
- 鰹節 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
かりもり。
ウリ科です。
半分に切って、中の種をだします。
5ミリ間隔に切って塩もみ。
塩もみの後、水気をギュッとしぼって新しいボールに。 -
2
「ささめ」。。なんでもいいです。塩コンブならww
いれて、ごま、鰹節、お好みで醤油を少し。。
いれてモミモミ。。 -
3
写真のような漬物押しがあれば少し押しましょうかw
なければなくてもok
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 11:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。