和風でヘルシー♪ささみと大根のカレー レシピ・作り方

和風でヘルシー♪ささみと大根のカレー
ゆきママ1113
ゆきママ1113
大根も小さめに切るとしっかりカレーの味がなじんでおいしいです☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは小さめの乱切りにする。ささみも小さめに切る。ほうれん草は1cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ささみ→大根・人参→ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら、水を加えて煮込む。
  4. 4 3の具材に火が通ったら、一旦火を止めてルゥと醤油を入れる。再び火をつけて弱火で煮込む。

きっかけ

息子からカレーをリクエストされて、ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

醤油が隠し味でおいしいです!具材は小さめに切った方が味がなじんでおいしいです^^

  • レシピID:1590001093
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ささみと大根のカレー
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