野菜たっぷり!ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラーメンサラダ(2人前) 1袋
- レタス 2枚
- ゆでえび 6尾
- ゆで卵 1個
- きゅうり 2分の1本
- トマト 1個
作り方
- 1 レタス、きゅうり、トマト、茹で卵は食べやすい大きさに切る。麺を指定時間茹で、冷水でしめる。
- 2 皿に麺を盛り、具を上に盛り付ける。仕上げにドレッシングをかける。
きっかけ
「ラーメンサラダ」の麺&ドレッシングが売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
麺はしっかり冷水でしめておくほうがおいしいです。食べるまでに時間が空いていたら冷蔵庫で冷やしておくとなおおいしいです。
- レシピID:1590001089
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/26 16:23家にあった野菜をいろいろのせました。さっぱりしていて暑い日にいいですね。ごちそうさまでした。