☆チンゲンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
チンゲン菜があっという間に豪華な一品に♪
焼いてタレをかけるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に半分に切り、フライパンで焦げ目が付く位、焼く。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせ、チンゲン菜上にかける。

おいしくなるコツ

柔らかいのが好きな方は、チンゲン菜を焼く前にレンジで1、2分加熱しておくと良いです。

きっかけ

チンゲン菜を豪華な一品に

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする