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おつまみに最高☆ジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

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ゆきママ1113
下味をしっかりつけておくことで、男性が好む「濃い味」ができます^^

材料(3~4人分)

鶏もも肉
350g
生姜
2かけ
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2~3
大さじ2
小麦粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はすりおろしておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    タッパーもしくはジッパー付き袋に鶏肉を入れ、にんにく・生姜・醤油・酒を入れてもみこむ。1日以上おく。
  3. 3
    2の水分を切って、小麦粉をまぶし、160度の油で5~10分様子を見ながらじっくり揚げる。焦げ注意!

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れることで、にんにくだけよりも味わいが深くなります^^

きっかけ

シンプルですが男性陣に人気の唐揚げを作りました

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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