おつまみに最高☆ジューシーな唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 生姜
- 2かけ
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はすりおろしておく。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- タッパーもしくはジッパー付き袋に鶏肉を入れ、にんにく・生姜・醤油・酒を入れてもみこむ。1日以上おく。
-
- 3
- 2の水分を切って、小麦粉をまぶし、160度の油で5~10分様子を見ながらじっくり揚げる。焦げ注意!
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れることで、にんにくだけよりも味わいが深くなります^^
きっかけ
シンプルですが男性陣に人気の唐揚げを作りました
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