材料(2人分)
- 鮭ほぐし身
- 1切れ分
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青梗菜などの青菜
- 1株
- うどん
- 2玉
- だし醤油
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鮭は焼いてほぐしておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきにんにくを炒める。香りが出たら鮭、野菜を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、うどん、調味料を加え全体によく混ぜる。
おいしくなるコツ
鮭は焼いてほぐしたものを冷凍しておくととっても便利です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼ご飯作りたくて
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