計量いらずの味付け1つ!葉っぱまで新人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにし、葉っぱは粗いみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を少々(500円玉大位)入れ、人参を入れてサッといためる。油がなじんだら葉っぱもいれ、サッといためる。
- 3 醤油を回しいれ、さっといためて出来上がり!お好みでゴマを振ってどうぞ。
きっかけ
にんじんの味がしっかりとする炒め物が食べたくて。チャチャッと出来ます!
おいしくなるコツ
人参は、斜め輪切り→千切りにすると、早く火が通ります。
- レシピID:1590000829
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません