計量いらずの味付け1つ!葉っぱまで新人参のきんぴら レシピ・作り方

計量いらずの味付け1つ!葉っぱまで新人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
醤油の蓋で計量するので、計量スプーンが無くてもOK!簡単でおいしいです!

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにし、葉っぱは粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を少々(500円玉大位)入れ、人参を入れてサッといためる。油がなじんだら葉っぱもいれ、サッといためる。
  3. 3 醤油を回しいれ、さっといためて出来上がり!お好みでゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

にんじんの味がしっかりとする炒め物が食べたくて。チャチャッと出来ます!

おいしくなるコツ

人参は、斜め輪切り→千切りにすると、早く火が通ります。

  • レシピID:1590000829
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る