豚肉、青梗菜、もやしの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉、青梗菜、もやしの胡麻ドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
フライパン一つでできる中華です

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 青梗菜 1株
  • もやし 20g
  • 中華の素 少々
  • 市販ごまドレッシング 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき一口大に切った豚肉と青梗菜の茎の部分を炒める。
  2. 2 火が通ったらもやしを加えて
    中華の素を少々振りかける。
    全体がしんなりとしてきたら
    胡麻ドレッシングを加える。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れて
    あんかけ風にする。

きっかけ

味付けにドレッシングを使ってみたくて

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはお好みで量を調節してください

  • レシピID:1590000826
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る