作り方
-
- 1
-
- 油揚げは2つに切って中を開き油抜きをした後、水気を切る。
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でてアクを抜いておく。
しいたけはみじん切りにする。
乾燥ひじきは水でもどしておく。
-
- 3
-
- ボウルに鶏ミンチ、豆腐、しいたけ、乾燥ひじき★印の調味料を入れてよく練り合わせておく。
-
- 4
- 油揚げを広げて、4枚分は卵を割り入れ口を楊枝で留める。
4枚分は2の材料を詰めて楊枝で留める。
-
- 5
-
- 鍋に▲印の調味料を入れ、煮立ったら巾着を入れ弱火にして10分煮る。
ほうれん草を加えて5分程煮る。
おいしくなるコツ
油揚げに卵を入れる時は、コップなどの容器に油揚げを広げて落とすと
簡単にできます。
ミンチのタネは、ぎゅっと詰めながら入れます。
きっかけ
母が作っていた巾着のをアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません