鶏ムネ肉ともやしのじゅわっと炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉ともやしのじゅわっと炒め
ゆきママ1113
ゆきママ1113
節約食材ですが、しっかり下味をつけておくのでボリュームも味わいも沢山です♪

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • A醤油 大さじ1.5
  • Aみりん 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1.5
  • A生姜すりおろし 大さじ1
  • もやし 1袋
  • アスパラガス 4本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめにカットし、Aの調味料に漬け込んでおく。私は沢山買ってきたらこの下処理をして数日漬けこんで色んな料理に使います。
  2. 2 もやしは洗ってざるに上げ、アスパラガスは4等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の鶏肉の水分を切って炒める。ある程度火が通ったらもやしとアスパラガスも加えて炒め、蓋をして弱~中火10分ほどじっくり蒸し、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

節約食材をおいしく仕上げたくて考えました

おいしくなるコツ

じっくり蒸すことで、鶏肉の中まで火が通り、旨みが野菜にもうつります。もやしはしゃきしゃきでおいしいですよ!

  • レシピID:1590000806
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉ともやしの炒め物
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る