食べやすい春の味☆菜の花ゴマポン酢和え レシピ・作り方

食べやすい春の味☆菜の花ゴマポン酢和え
ゆきママ1113
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ゴマ油+ポン酢の組み合わせはなんにでも合うし普段の醤油の味付けに飽きた時、アクセントが利いてお勧めです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、塩(分量外)少々を加えて菜の花を茹でる。茎の太さによりますが、3~4分くらい。
  2. 2 ざるでお湯を切り、軽く搾って食べやすい大きさに切り、ゴマ油とポン酢で和える。

きっかけ

菜の花はからし和え~というだけでは飽きるので、大好きなポン酢を使ったおひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎないのがコツです!ちょっと足りないかな?くらいで上げると、余熱でちょうどいいくらいになりますよ~。

  • レシピID:1590000787
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
菜の花ゴマポン酢和え
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