食べやすい春の味☆菜の花ゴマポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、塩(分量外)少々を加えて菜の花を茹でる。茎の太さによりますが、3~4分くらい。
- 2 ざるでお湯を切り、軽く搾って食べやすい大きさに切り、ゴマ油とポン酢で和える。
きっかけ
菜の花はからし和え~というだけでは飽きるので、大好きなポン酢を使ったおひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎないのがコツです!ちょっと足りないかな?くらいで上げると、余熱でちょうどいいくらいになりますよ~。
- レシピID:1590000787
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- 菜の花ゴマポン酢和え
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