鶏肉の彩り炒め オイスターソース味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パブリカ、鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーは下茹でしておく。
しめじはバラしておく。
★印の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウで下味をつけ、フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏に焼き目が付いたら蓋をして少し蒸し焼きにする。パプリカを入れ2分程炒める。
-
- 4
-
- しめじ、ブロッコリー、★印の調味料を入れて炒める。
味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
大人向けには、コチジャン、豆板醤等入れてもいいかも
きっかけ
ブロッコリーが大量に手に入ったので作りました
パプリカが入ると、彩り的に綺麗ですよ