かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- かぼちゃ 1/2
- 鶏モモ肉 1かたまり
- 酒 大1
- ざらめ(お砂糖でも) 大2
- みりん 大1
- 醤油 大2
作り方
-
1
南瓜は一口大のくしがたに。
鶏肉も一口大に。 -
2
鶏肉に焼き色がつくまで強火で炒める。
-
3
南瓜をいれて中火で炒め合わす
-
4
南瓜に油が回ってきたら、酒、みりん、ざらめの順にいれざらめが全体になじんできたら、お醤油をいれる。全体に絡めたら、焦げ付かないように弱火にし蓋5~6分。火を止めて余熱で火をとおす。
きっかけ
以前、水分の多い中国かぼちゃを貰った時に困っちゃって; 煮てもみずっぽいし、揚げても。。そんな時にこの調理方法でしてみたら。。ぅまぅま☆
- レシピID:1590000739
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと鶏肉
![春jyanky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c915672fd6ae7e010ae52ca8324365ca9f02a2f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通の南瓜でも、もちろん美味しいですよー。