かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の甘辛煮
春jyanky
春jyanky
水気の多い南瓜が美味しく食べられます。
普通の南瓜でも、もちろん美味しいですよー。

材料(4~6人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 鶏モモ肉 1かたまり
  • 大1
  • ざらめ(お砂糖でも) 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大のくしがたに。
    鶏肉も一口大に。
  2. 2 鶏肉に焼き色がつくまで強火で炒める。
  3. 3 南瓜をいれて中火で炒め合わす
  4. 4 南瓜に油が回ってきたら、酒、みりん、ざらめの順にいれざらめが全体になじんできたら、お醤油をいれる。全体に絡めたら、焦げ付かないように弱火にし蓋5~6分。火を止めて余熱で火をとおす。

きっかけ

以前、水分の多い中国かぼちゃを貰った時に困っちゃって; 煮てもみずっぽいし、揚げても。。そんな時にこの調理方法でしてみたら。。ぅまぅま☆

  • レシピID:1590000739
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏肉
春jyanky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る