お手軽 あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

お手軽 あんかけ豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうたつまき
ゆうたつまき
片栗粉はたっぷりまぶすと揚げだし豆腐みたいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、4等分する。
    全体的に片栗粉をまぶし、
    多めの油を入れたフライパンできつね色になるまで焼く。
  2. 2 豆腐を焼いたフライパンに
    ひき肉、みじん切りした生姜、ニンニクを入れ、香りが出たら醤油、酒で味付ける。
    ネギを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 さらに盛り付けてできあがり

きっかけ

安くてできちゃうおかずなので

  • レシピID:1590000700
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る