お手軽 あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
![お手軽 あんかけ豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda05d60e55a026463d605dfaeeb2ef997d6beb5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、4等分する。
全体的に片栗粉をまぶし、
多めの油を入れたフライパンできつね色になるまで焼く。 -
2
豆腐を焼いたフライパンに
ひき肉、みじん切りした生姜、ニンニクを入れ、香りが出たら醤油、酒で味付ける。
ネギを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 さらに盛り付けてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません