材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 塩胡椒
- 少々
- 強力粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 牡蠣はしっかりと水切りをして塩胡椒します。
-
- 2
- 1の牡蠣に強力粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火にかけ、2の牡蠣をソテーします。
-
- 4
- 表面をカリッとソテーしたら弱火にし中までしっかりと火を通します。
おいしくなるコツ
バターを加える事で風味がとっても良くなりますよ。
きっかけ
牡蠣フライも美味しいけどカロリーが気になってしまうので…ムニエルにして油を控えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません