ぷりぷり牡蠣のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
小麦粉は強力粉を使うと表面はカリッと、中はジューシーに出来ますよ。

材料(2人分)

牡蠣
10個
塩胡椒
少々
強力粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    牡蠣はしっかりと水切りをして塩胡椒します。
  2. 2
    1の牡蠣に強力粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火にかけ、2の牡蠣をソテーします。
  4. 4
    表面をカリッとソテーしたら弱火にし中までしっかりと火を通します。

おいしくなるコツ

バターを加える事で風味がとっても良くなりますよ。

きっかけ

牡蠣フライも美味しいけどカロリーが気になってしまうので…ムニエルにして油を控えました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする