さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え レシピ・作り方
![さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce05be22ebd7acaf97559055b6ed29f93150601.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振り、片栗粉をもみこみ油で揚げる。
-
2
カリッと揚がったら、◎を混ぜた甘酢に浸して出来上がり!
お好みでゴマを振ってどうぞ。
きっかけ
さっぱりしたから揚げが食べたくて香味野菜を入れたら、風味豊かな味になりました!
おいしくなるコツ
ネギ、生姜、にんにくが無くてもおいしいです!子供はそっちの方が好きみたいです。
- レシピID:1590000609
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/01/24 20:05こってりした唐揚げが、今日はサッパリといただけました(^o^)ご馳走さまでした(^0^)/