さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え レシピ・作り方

さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
醤油などで事前に漬け込まなくていいので、思い立ったらすぐできるのが魅力のから揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適宜
  • ◎醤油・砂糖 各大さじ3
  • ◎酢 大さじ4強
  • ◎生姜・にんにく(みじん切り) 各1かけ
  • ◎ねぎ 2,3本
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを振り、片栗粉をもみこみ油で揚げる。
  2. 2 カリッと揚がったら、◎を混ぜた甘酢に浸して出来上がり!
    お好みでゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

さっぱりしたから揚げが食べたくて香味野菜を入れたら、風味豊かな味になりました!

おいしくなるコツ

ネギ、生姜、にんにくが無くてもおいしいです!子供はそっちの方が好きみたいです。

  • レシピID:1590000609
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/01/24 20:05
    さっぱりジューシー!鶏唐揚げのネギ甘酢和え
    こってりした唐揚げが、今日はサッパリといただけました(^o^)ご馳走さまでした(^0^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る