野菜たっぷり!節約焼きそば麺で鍋焼きラーメン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は熱湯でサッと茹で、冷水でよく洗い水気を切っておく。
土鍋に人参と水を入れ柔らかくなるまで煮る。 -
2
人参が柔らかくなったら、◎を入れ、塩こしょうを振った肉、野菜類を入れる。
あくが出てきたら取る。 -
3
火が通ったら①の麺を入れ、火が再沸騰したら出来上がり。
お好みで七味などをふってどうぞ。
きっかけ
寒い日に鍋焼きうどんにしようとしたらうどんが無い、、、安い時に大量に買っておく焼きそば麺を入れて出汁も中華味にしてみたら、あらおいしい♪野菜も沢山食べられますよ~。
おいしくなるコツ
お肉は豚でも鶏でもどちらでもokです。今回はつみれで作りました。 野菜の水分を考えて濃い目の味付けにしてありますが、薄いようなら塩や味覇を少し足してください。
- レシピID:1590000559
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン鍋
レポートを送る
2 件
焼きそば麺は割りと伸びにくいです。