ジャムみたい!?簡単チョコバナナクリーム レシピ・作り方

ジャムみたい!?簡単チョコバナナクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
子供が大好きな味です。
大人用にはラム酒を入れると風味が増します!

材料(約200cc人分)

  • ◎バナナ 3本
  • ◎牛乳 100cc
  • ◎板チョコレート 1枚
  • 調整ココア 大さじ1
  • 純ココア 小さじ1~2
  • ラム酒 お好みで少々

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰し、細かくする。
    ミキサーやフードプロセッサー可です。
    板チョコは適当に割っておく。
  2. 2 ◎を鍋に入れ、チョコが溶けたらココアを入れよく混ぜたら出来上がり。
    お好みでラム酒をいれてどうぞ。

きっかけ

ちょっと当たって黒くなってしまったけど、味はおいしい。。そんなバナナを思い切ってクリームにしました!子供は、ジャムみたいにトーストに塗って食べるのがお気に入りで~す。

おいしくなるコツ

鍋に入れたら焦げ付かないように、底からヘラなどでよく混ぜることです。 沸騰させても分離しなかったので、大体で大丈夫です!

  • レシピID:1590000525
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコクリーム
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る