肉じゃが材料で洋風粒マスタード味煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2~3個
- 玉ねぎ 2~3個
- 人参 小1本
- 糸こんにゃく 1袋
- ベーコン(豚肉、ウインナーなどでも可) 80g
- コンソメ 1個
- 粒マスタード 大さじ1.5
- しょうゆ、みりん、マーガリン 少々
作り方
- 1 じゃがいもは大きめに切ってレンジでチンする。玉ねぎ、人参、ベーコン、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、糸こんにゃく、人参、玉ねぎ、ベーコンの順に入れ、水少量とコンソメを入れ、蓋をして中火で約5~10分程煮る。じゃがいもと調味料を入れて弱火にして汁が少なくなる位煮込む。
- 3 全体に火が通ったら、粒マスタードを入れて、少し混ぜて、味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/05/16 22:09マスタードが最高でした。普通の肉じゃがよりこちらのほうが好きかも(*^^*)とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.11 16:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/26からスタート致しました「マスタード特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
riesyu03さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼マスタード特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/mustard/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪